Превод Keitaro

Подготовка к публикации PlatonT

oblogka

Он не знал, было ли это сном или видением. Но это было воспоминанием, за которое он продолжал упорно цепляться.

Все произошло в дни его светлого детства. Едва закончились занятия в младшей школе, которую посещал, он тут же направился в старые развалины, что были в соседнем городе. Где играл, представляя себя отважным искателем приключений. И вот тогда, под январским небом, когда снег только начинал падать на землю, перед ним явился он – темный ангел!

У мужчины было два черных крыла за спиной, на вид ему было столько же лет, сколько и его отцу. Или даже больше.

«…Что ж, похоже, что ты ещё не осознал этого?», мужчина похлопал его по голове и улыбнулся.

«Если это так, если это покоится в тебе, то твой мир рано или поздно изменится. Но пока, пока тебе не стоит отчаиваться, в конце концов, ты…», ткнув его пальцем в грудь, мужчина продолжил: «Из всех тринадцати типов, только твой венчает «Бог». Хотя и ложный «Бог»».

Он частенько не понимал, о чём говорил незнакомец. Не понимал, но воспоминания оставались живыми.

И в этот миг он на мгновенье отвлекся, повернувшись в сторону звавшего его друга, с которым пришел исследовать развалины. Но когда снова обернулся в сторону незнакомца, того уже и след простыл.

Он не знал было ли все это сном или видением….

ПРОЛОГ.

Начало Мая…

Во время школьной… Нет, перед единственной и неповторимой школьной поездкой Икусе Тобио неотвратимо отсутствовал.

Намедни его состояние резко ухудшилось. Парня лихорадило, а по телу разливалась предательская слабость. Голова кружилась, да и на ногах он устоять не мог. Хоть это и было началом «Золотой Недели»[1], но это вовсе не было поводом быть беспечным… Тем более, что он и так был подвержен странной болезни. А доктор прописал постельный режим.

– Итак, раз уж я буду покупать сувениры, ты продолжишь послушно лежать в кроватке? – в дверях с улыбкой на лице стояла коротко стриженая девушка.

Она была одноклассницей Тобио и его подругой детства – Тоджо Сае. Лицо девушки озаряла озорная улыбка.

– Угу. – Буркнул Тобио из-под маски.

Сае пришла проведать его перед отъездом. В перспективе, у Тоби даже не было выбора, а это было неприятно. Суть всей поездки заключалась в десятидневном круизе на шикарном лайнере вокруг Гавайских островов. Для Тобио это могло стать первой поездкой за границу. Разумеется, он, как школьник, не мог не насладиться ей! Но от навалившейся тяжести и слабости чувствовал себя горько и печально.

– В любое время, – Сае щелкнула его по нахмуренному лбу – когда мы повзрослеем, я съезжу с тобой. А пока постарайся это пережить, ладно?Sae

– Дурость какая. Я хочу поехать сейчас. И в любом случае, хоть ты и говоришь, что мы поедем вместе, тебе только нужно, чтобы я платил за тебя…

– Раскусил! – Сае весело рассмеялась.

Тобио только устало вздохнул и потер лоб.

– Что ж, мне пора идти. – Девушка подхватила свою сумку.

– Подожди минутку! – окликнул он ее, доставая из кармана чётки – Моя покойная бабушка… Она всегда давала мне их, когда я куда-то уезжал. – Он одел четки на руку девушки – Вот, пусть они и тебя оберегают.

– Спасибо. – Она потеребила четки.

– Ты это… береги себя. – Красное от жара лицо Тобио покраснело еще сильнее.

– Чего?

– Ну, знаешь, вирусы там всякие. Болезни…

– Этого тебе стоит опасаться. – От такого ответа рот парня, прикрытый маской, невольно скривился.

Открыв входную дверь, Сае обернулась в последний раз.

– Ну, я пошла.

И почему-то ее улыбка показалась Тобио немного одинокой.

Прошло четыре дня с тех пор, как его школа отправилась в путь. Сперва самолетом из Нариты до Гонолулу. Там взошли на борт «HeavenlyofAloha», и сейчас должны были прибыть на остров Кауай. И только мысли о том, как они облизываются, вкусив изысканной и роскошной кухни, посещают каждый из островов и наслаждаются «культурным обменом», оставляли после себя неприятное послевкусие.

С утра ему стало немного лучше, и Тобио собирался позавтракать. Он не помнил своих родителей, они умерли, когда он был ещё младенцем. После случившегося его растила и воспитывала бабушка. Но она скончалась едва он успел поступить в младшую школу. С тех пор он жил на средства, оставленные родителями и бабушкой. Благодаря одной горничной, знакомой его бабушки, что помогала ему, Тобио не испытывал никаких проблем с приобретением всего необходимого для жизни, с которыми мог бы столкнуться школьник. Фактически у него не было ни родственников, ни опекунов, которые могли бы о нем позаботиться, и это делало его единственным наследником.

И поступив в старшую школу, он был предоставлен сам себе. Спасибо Сае, что приходила приготовить ему ужин. Но, даже оставшись один, Тобио был в состоянии пожарить яичницу, которую и собирался употребить вприкуску с хлебом. Эх, а его одноклассники наверняка уже закончили свой изысканный ланч. От подобных мыслей его завтрак казался печально скучным.

Включив телевизор, он со скучающим видом принялся грызть хлеб.

«Поиски пропавших все еще продолжаются…»

Тобио, молча проглотив кусок хлеба, продолжал без интереса смотреть в экран.

«Ученики и учитель из Старшей Школы Рьёку благополучно поднялись на борт…»

Чего?!

Услышав знакомое название школы, Тобио устремил всё своё внимание на экран. А по телевизору показывали тонущий в клубах дыма круизный лайнер. Парень гадал, уж не ослышался ли он. Так как этого просто не могло быть! Подобные экстраординарные вещи не могут вот так запросто с тобой произойти! Сердце Тобио бешено колотилось, когда он читал субтитры: «Загадочное кораблекрушение лайнера «HeavenlyofAloha».

Глаза его округлились от шока, едва он прочитал название корабля. По спине пробежал неприятный холодок, а сердце готово было выскочить из груди. Схватив телефон, Тобио тут же проверил информацию в сети. И увиденные заголовки новостей заставили его содрогнуться.

«Роскошный лайнер, катастрофа в море!»

«Кошмар на школьной поездке!»

«Что случилось с 233 пассажирами неизвестно…»

«Для пропавших нет никакой надежды…»

Название школы: Старшая Школа Рьеку. И мысли Тобио о его подруге детства, с которой они вместе ходили в школу…

«Ну, я пошла», всплыли в памяти ее последние слова. И тот одинокий взгляд, которым Сае одарило его уходя. Все это погружало в пучину безнадеги.

– Сае… - Тобио обессиленно сел на пол.

В тот день он потерял двести тридцать три товарища по школе. И свою подругу детства – Тоджо Сае….

 

Продолжение зависит от вашей реакции....

 


[1] (яп. 大型連休 о:гата рэнкю:), также называемую Golden Week (яп. ールデンウィーク го:рудэн ви:ку), приходятся День Сёва (день рождения императора Хирохито, с 1988 по 2006 назывался Днём Зелени, 29 апреля), День Конституции (3 мая), День зелени (День основания государства, с 1985 по 2006 назывался просто Государственным Праздником, 4 мая) и Праздник детей (5 мая). Как правило, большинство работодателей Японии дают своим служащим в эту неделю дополнительные выходные, так что жизнь в течение этих каникул практически замирает.