Вышел новый сезон аниме High School DxD HERO, который заставлял переполняться сись… точнее сердца ожиданиями фанатов. И вот его трансляция подошла к концу. Поэтому мы решили взять интервью у сейю гиперэмоционального главного героя, стремящегося стать королём гарема Хёдо Иссея ака Исэ, Каджи Юки, и сейю его главного любовного интереса и по совместительству хозяина, демона благородной крови, Риас Гремори, Хикасы Ёко. Они выплеснули все эмоции, которые скопили в своих сись… то бишь сердцах в отношении этой горячей, эпичной да местами эротичной замечательной истории.

 

Intervy 

High School DxD HERO вышел спустя долгих 3 лет после выхода III сезона аниме High School DxD BorN. Для фанов внезапное продолжение стало сюрпризом. А какие эмоции испытали вы?

 

Хикаса Ёко: 3 сезон аниме вместе с многими оригинальными сценами благополучно поставил точки в сюжете истории. И я уже думала про себя «Пришло время попрощаться с DxD…». Было немного печально и одиноко. А тут такое внезапное возрождение! Думаю, произошло оно благодаря ярой любви к произведению всех причастных, а главное неизмеримому желанию фанов: «ОБОЖАЮ СИСЬКИ!», «ХОЧУ БОЛЬШЕ УВИДЕТЬ СИСЕК!». Поэтому мою грудь переполняет лишь благодарность.

Юки Каджи: Начну с того, что это честь – получить возможность принять участие в создании популярной аниме франшизы, превышающей 3 сезона. И очень ценный опыт. Однако ещё во время работы над 3 сезоном автор оригинала Ишибуми Иссей-сенсей поделился, что события после сюжета 3 сезона ждут запредельно эпичные и крутые… поэтому горел желанием «сыграть эти события когда-нибудь». И вот это желание воплотилось в реальность! Только вот совсем не ощущаю, что с прошлого сезона прошло целых 3 года. Наверняка потому что у меня в голове все 3 сезона сильно отпечатались, и я до сих пор всё отлично помню… до самых мелких деталей.

Хикаса Ёко: Ну мы проработали над DxD уже полноценных 4 сезона. То есть целый год. Как тут не отпечататься?

Юки Каджи: Воистину «мыльная опера о сиськах» =) 

Франшиза уже длится довольно долго. Сильно ли, на ваш взгляд, изменились персонажи к 4 сезону по сравнению с 1 сезоном?

Юки Каджи: То, что лежит в корне и делает из Исэ нашего Исэ с самого первого сезона неизменно. Можно сказать, тем и хорошо, что не меняется. Эмоциональный, пошлый, и невероятный добрый по отношению к героиням, во главе которых стоит Риас. Посему вызывает симпатию и у мужской части. С другой стороны, с каждым поражением становится обидно от своей слабости… и каждый раз он встаёт на ноги, становясь всё сильней. Его сила, как Секирютей, с каждым сезоном всё растёт, он уверенно поднимается по ступеням на пути «героя». Как человека… или скорей как у мужика, потенциал у него был изначально большой, и вот он постепенно начинает воплощаться в реальность.

Хикаса Ёко: Только вот в корне этого роста у него мотивация в виде пошлого желания: «Хочу переспать с Риас-семпай!». Как типично для Исэ =)

Юки Каджи: Благодаря чему расстояние между ним и Риас понемногу сокращается. Только вот со стороны скорость этого сокращение выглядит крайне медленной! =) Сразу видно, что оба новички на поприще любви. Иногда смотреть на них больно.

Хикаса Ёко: В сравнении с таким неизменным Исэ, Риас сильно изменилась. И большим толчком к изменениям послужила кульминация 1 сезона. После того как он спас от нежеланной помолвки, Риас впервые увидела в Исэ не простого слугу, а сильно ощутила в нём мужчину. В начале между ними было чёткое расстояние хозяина и слуги, но постепенно, когда другие героини втюриваются в Исэ, Риас уже становится не в состоянии удержать в узде свои чувства. Затем её прорвало так, что даже Конеко-тян удивлялась «Когда она успела влюбиться так сильно?». Риас просто начала виснуть на нём=) Ну, при наличии таких мощных соперниц у Риас просто не было возможности просто сидеть на месте, сложа руки.

Юки Каджи: Таким вот сильной харизмой, притягивающей к себе других, Исэ обладает. С одной стороны, лелея нежные чувства к Риас-семпай, при этом целью себе ставит стать королём гарема. Немного некрасиво с моральной точки зрения… но можно сказать, проявления величины человека, не ограничивающего себя различными рамками устоявшегося общества?

Хикаса Ёко: Начиная с самой Риас, во всех героинях, что контактируют с Исэ, зародились чувства… подстать их возрасту. Особенно Риас, у которой было очень сильное чувство достоинства и гордости как демона «голубой крови». Без сомнения, это влияние Исэ, что у такой Риас появились присущие любой типичной японской школьнице романтические чувства.

Юки Каджи: Даже как актёр, чем дольше ты играешь Исэ… тем сильней «влюбляешься» в этого персонажа. И чтобы полностью воспроизвести этот загадочный шарм я в полную мощь пыхтел в студии на 4 сезоне.

Хикаса Ёко: А я ведь до сих пор помню как Каджи-сан испытывал огромные трудности в обыгрывании Исэ на персом сезоне. Ведь персонаж очень эмоциональный, спектр этих эмоций большой и выкрикиваний много, начиная с простой интонации – очень сложный персонаж.

Юки Каджи: Я просто не мог понять, как подойти к работе… персонажу. Не знал, как наслаждаться процессом. Да и до этого что в работе, что в быту не было опыта так часто выкрикивать «СИСЬКИ!» =)

Хикаса Ёко: Теперь же вы с Исэ словно единое целое. Во время записи 4 сезона отыгрывали свои реплики с огромным удовольствием, из-за чего другие попадали под ваше влияние и в студии записи получался каждый день настоящий праздник.

Юки Каджи: Если по стране вёлся бы подсчёт статистики «Среднее количество выкриков «СИСЬКИ!» среди мужского населения страны», но наверняка я эту цифру изрядно бы поднял=) 

Вы вернулись к работе над DxD после немалого срока… гладко ли проходили записи реплик? 

Хикаса Ёко: Словно выплёскивая накопившуюся за 3 года любовь к ВчВ, каждый просто горел энтузиазмом. Та же сейю Химеджимы Акено, Ито Шизука-сан во время записи первого сезона периодически терялась, не понимая, как лучше отыграть роль… сейчас же с большой охотой на лету зачитывает. Я уже не говорю о страсти Каджи-сана к «сиськам»… Как только приближается эта фраза в сценарии каждый в студии принимает оборонительную позицию с мыслями «Ох щас будет!?»… и всё равно не выдерживает и прорывает на смех от мощи исполнения.

Юки Каджи: Я со всей серьёзностью выкрикиваю «СИСЬКИ!», а окружающие лопаются от смеха. Глядя на это зрелища меня самого прорывает из-за чего запарывается дорожка! Ну… с другой стороны это доказательство силы в моих выкриках «СИСЬКИ!», а значит и глубина эмоций по отношению к персонажу достаточная. В какой-то степени можно сказать моя гордость.

Хикаса Ёко: Так же удивилась влиянию самого произведения на участников. Сейю, которые первый раз принимали участие над работой по DxD с ходу полюбили эту франшизу. А некоторые даже говорили, что это честью для них было принять участие в создании произведения.

Юки Каджи: Как мне кажется в нашей индустрии довольно тяжело следить за проектами, с которыми ты никак не связан… однако даже самые далёкие люди понимают о чём речь, если сказать им: «Те самые СИСЬКИ!».

Хикаса Ёко: У вас, Каджи-сан, было дело… когда были за рубежом.

Юки Каджи: Верно!=) В прошлом году на Финляндском мероприятии по аниме «Death Con» меня пригласили принять участие… и когда представляли перед публикой озвучили «Атаку Титанов» и «DxD», как мои показательные роли. Возможно в «срасти» все страны покорны… Сисько-дракон же крайне популярен в подземном мире, вот и за морем его харизма покорят сердца=)

life. 00 запомнилась нам песней сисько-дракона, в следующей life. 01 же нас ждал эпичный кулачный бой Исэ с Сайраогом. С самого старта аниме бросается из огня да в полымя, радуя нас классными сценами самого разного плана. Поделись самыми запомнившимися фразами или сценами из аниме во время работы по записи DxD. 

Хикаса Ёко: В life. 06 Исэ горлопанил: «ПРИЗЫВ! СИИИИИИИИСЬКИИИИИИ!», тем самым призывав к себе Риас.=) А Риас внезапно из дома переместилась в Киото, а затем Исэ ни с того ни сего ещё у неё попросил «Позвольте нажать на ваши сиськи!». Риас сначала немного растерялась, но затем оперативно согласилась. А затем неистово крича «ААААААА!» была запущена в небеса… Просто обожаю сцены не дающие и секунды задуматься об их здравом смысле, пролетающие на одном дыхании!

Юки Каджи: Уверен, что фаны оценили эту сцену по достоинству. Ибо в ней могут услышать эротично кричащую Хикасу-сан.

Хикаса Ёко: Ну… по личным ощущениям в 4 сезоне был явный недостаток эротичных стонов, поэтому не теряла возможности и постаралась в той сцене.

Юки Каджи: Ну, если стонать каждые 2 минуты с причиной и без… то и эффекта от таких стонов нет. Редкие, но меткие – самые ценные. Никто не есть каждый день мясные стейки. Тут так же. Или даже подстать атмосфере Киото мы вкусили стоны Риас приготовленные по восточным рецептам.

Хикаса Ёко: Весь сезон искала пробелы, куда можно поместить эротичные стоны… но в первой половине Исэ с компанией отправляются в школьную поездку, а Риас дома. А во второй половине слишком серьёзные щи для подобных стонов.

Юки Каджи: Лично для меня самыми запоминающимися сценами стали все где Исэ налаживает телепатическую связь с помощью Билингвала, или эпично аннигилирует женскую одежду Разщепителем одежды. В такие моменты стремлюсь к: «Со стороны вызывает смех, но, если всмотреться – круто.» К тому же состав сейю собрался профессиональный. Не важно сцена серьёзная или эротическо-юморная – справляются даже лучше, чем задумывалось изначально. «Гостевые» сейю влетевшие в этот сезон тоже умелые люди и прям с ходу отлично отбивают даже такую абсурдную сцену с «Зу-му-му-яяяям!». В комическую сцену начинаешь верить. И среди всего этого фестиваля у Исэ много и комических и серьёзных эпизодов. В эротике нельзя скатываться в пошлость, при этом нужно показать пламя его души. Довольно сложно уловить баланс в роли. Я с самого первого сезона пытаюсь её уловить. К 4 сезону чувствую, что приблизился к идеалу… и сцены с тем приёмами – квинтэссенция моих стараний.

Хикаса Ёко: Даже в самых абсурдных, комических сценах как сейю, так и сами персонажи всегда на полном серьёзе. Именно поэтому, как мне кажется, и рождается искренний смех. Как раз в студии по записи DxD собираются сейю, которые отлично понимают данный факт. Например, сыгравшая одну из сильнейших Секирютеев прошлого Эльшу, Танака Риэ-сан выучила песню сисько-дракона заранее и на репетиции не глядя угадала строчки песни, которые были включены во фразы её сценария. Настолько серьёзно подходят к DxD даже «гостевые» сейю. Глядя на это становится очень приятно и охватывает гордость, что сама причастна к работе.

Юки Каджи: Главная причина, загнавшая на самый высокий пьедестал популярности в подземном мире Иссея как сисько-дракона, «Песня сисько-дракона», просто выносит мозг. Настолько, что даже проигрывалась, когда Исэ потерял над собой контроль и начал буянить в life. 00!? Признаться честно, сам не ожидал, что так глубоко вплетётся в сюжет истории, когда первый раз узнал о ней. Думал, что простая одноразовая шутка, для поднятия хайпа и привлечения внимания. Настоящий культурный шок. 

В разговоре уже ни раз всплывали «сиськи». Это ведь один из незаменимых важных элементов DxD, верно? Извергайте ваши эмоции на этот счёт, не стесняясь. 

Хикаса Ёко: Ладно… Я с Шизукой-сан что только не перепробовали. Где-то услышали, что овощи помогают в росте – объедались капустой. Как узнали у птицевода, что куриное мясо способствует – объедались им. Самые разные витамины – делали себе коктейли, намешивая всего и побольше. Короче говоря… прикладывали самые разные усилия. И всё четно. Однако в DxD я превращаюсь в женщину с объёмной грудью. От одной мысли в моём голосе проявляется радость и оказывает большое влияние на мотивацию и саму игру. Сейчас отыгрываю Риас с огромным удовольствием благодаря тому, что родилась с маленькой грудью. Так что в какой-то степени благодарна.

Юки Каджи: Ничего не остаётся, кроме как принять себя такой… какой бог создал. И вообще… разве это не потому что такая стройная?

Хикаса Ёко: Ах ты ублюдок!!! Если бы всё было так просто!!!!

Юки Каджи: Прошу прощения… Для меня сиськи в DxD уже не укладываются в обычное понятие сисек. Благодаря тому, что Исэ научился слышать голоса сисек я их начал воспринимать, не как часть тела, а как отдельную личность со своей уникальной индивидуальностью… И у сисек DxD нет вульгарности. Как бы выражаясь это не «эро», а «этти». Если провести сравнение… то как «Гавайи для бедных». И вот такие вот взбодряющие сиськи в DxD люблю! Что за бред я несу…… 

История DxD сейчас в самой кульминации. На что больше всего стоит обратить внимание при просмотре? И пожелания зрителям. 

Юки Каджи: Всё это время Исэ испытывал тёплые чувства к Риас и старался окутывать её этими тёплыми чувствами. Риас-семпай, в свою очередь, тоже к Исэ тянуло. Однако наш герой же ещё и малость тугой… поэтому истинных чувств за поведением героини не понимал. Отсюда в их отношениях возникла «пропасть». В 4 сезоне же наконец данная пропасть постепенно исчезает и в их отношениях грядут перемены.

Хикаса Ёко: Смотря life. 08 сразу подумала: «Вот так и возникают недопонимания в отношениях между мужчинами и женщинами». И, как назло, в такой важный период для героев нависает конфликт с Сайраогом.

Юки Каджи: Любовь, сражения… а главное сиськи. От 4 сезона во многих смыслах глаз не оторвать. А! И конечно же подвиги Кибы, о которых не стоит забывать! =)

Хикаса Ёко: Во время игры С Сайраогом нам ещё раз напоминает о себе интересность рейтинговых игр. Рекомендую обратить на них внимание. Например, в этот раз игра проходит по особым правилам: участники выбираются с помощью игральных костей и количества очков, которые на них выпадают. Поэтому это не просто меряние силой, а и столкновения тактик обоих сторон. Кто с кем будет сражаться? И к какому результату приведёт этот выбор… Ну и конечно же подвиги Кибы=)

Юки Каджи: Верно подмечено=)

Хикаса Ёко: Каждый член группы Риас вырос по-своему и есть на что посмотреть.

Юки Каджи: В аниме DxD возможно впервые так углубляются в любовную линию. Обычно не особо парящийся в общении с девушками Исэ не может подобрать подходящие слова перед Риас и запутывается в своих чувствах. Лично я сам не ожидал такого от него. В этом сезоне мы увидели, как поставили некую точку в отношениях Риас и Исэ… которые тянутся с самого начала… и в отношениях с Сайраогом. Есть на что посмотреть, согласитесь?

 

преревод: Monix-sama

P.S. Не забывайте, прочитать переводы раньше всех могут подписчики Patreon