cover

Вот уже и 20-е марта, а значит настанет очередная пора выхода новых томиков любимых новелл от издательства Fujimi Fantasia Bunko. Однако информации по новому тому Shin High School DxD или Daten no Inugami -SLASHDØG- совсем нет. И не мудрено. Ведь в этот раз их не будет.

«Как же так?» - спросите вы… ведь в послесловии второго тома Shin High School DxD Ишибуми Иссей обещал, что в марте выйдет третий том, который будет посвящён повторной школьной поездке в Киото (вспоминаем 9 том оригинального DxD) и много-много Куно и Ясаки. Даже больше… он уже строил планы по своей поездке в Киото для сбора материалов и источника вдохновения. В истории, как и в первый раз, должны была быть замешана Новая Фракция Героев… и куча эпика. В новом SLASHDØG прямо назревала конфронтация падших ангелов и омёджи с церковью.05

Однако, как только закончил работу сразу над 2-мя книгами, Ишибуми свалился с анемией. В очередной раз многоуважаемый автор переработал. Верные фанаты знают, что нечто подобное с ним уже случалось в 2015 году, когда он перетрудился над аниме, помогая студии и в то же время у него умерла мать… поэтому ощущал сильное психологическое давление. Тогда на восстановление у него ушло полгода.

06

И вот теперь история повторяется. Случилось это в конце ноября прошлого года. Благо на тот момент основная работа уже была завершена и Ишибуми смог спокойно сосредоточиться на лечении. При обследовании у него нашли целый букет «болячек», самыми серьёзными из которых были повышенное давление и повреждения нервных волокон на спине и в плече. Ишибуми предложили госпитализацию, но писатель предпочёл лечиться дома. Взамен доктора прописали ему постельный режим и запретили напрягаться. Ну и периодически обследоваться. Само собой, в таком состоянии не могло идти и речи о каких-либо поездках в Киото или работе над книжкой.

Ишибуми отдыхал в постели до самого января 2019 года… и только в начале года начал снова постепенно работать. Иногда ходил на встречи с редактором и написал несколько коротких историй по вселенной DxD. К этому моменту у него в целом здоровье нормализовалось. Спина уже не болит… а вот давление долго не хотело нормализоваться, но к середине января наконец начало выдавать нормальные цифры.

07Автор DxD не хотел оставлять читателей без проды, даже не смотря на своё здоровье, поэтому было решено выпустить новый том с побочными историями: High School D × D DX.5 Super Hero Trial. В этот раз, большей частью, это подборка лучших коротких историй прошлых годов, которые печатались в журнале Dragon Magazine. Из примечательного по этому тому хочу выделить, что в томе будет очень много Ле Фей Пендрагон (намеренно) и Куроки (ненамеренно). Так же в подборку историй попали даже несколько очень древних, написанных больше 7 лет назад. Сам автор подметил, что за всё время карьеры его стиль заметно преобразился… и читая такие старые работы читатель на себе сможет это ощутить. Так же Ишибуми не мог оставить совсем без свежака: как уже упоминал выше… он написал несколько коротких историй. Пару совсем маленьких для нового томика. И одну приличную для свежего выпуска журнала Dragon Magazine. Эта история будет посвящена причастным к проекту Воинов Святых Мечей, жертвой которого стал Киба. Так же в ней участвовали Фрид и Зигфрид.

Новые томики Shin High School DxD или Daten no Inugami -SLASHDØG- отложили до августа. Такие вот дела. Давайте вместе наберёмся терпения и пожелаем здоровья нашему любимому автору – Ишибуми Иссею!

 

 

Автор статьи: Monix-sama

P.S. Не забывайте, прочитать переводы и статьи раньше всех могут подписчики Patreon