Похоже Dairaku-сан* открыл раменную…

Что касается меня – живу один, поэтому всё по быту делаю сам. В том числе и готовлю еду. Однако периодически ем лапшу быстрого приготовления. Например, во время работы, если заурчит желудок – сяду и поем. И хорошей передышкой выходит и желудок наполняется. Так что рамен становится незаменимой частью моей жизни. Посему закупаю сразу целыми коробками. Если чувствую, что сам всё не съем – делюсь с окружающими.

Отсюда и в поисках новых вкусов побывал в различных раменных и перепробовал много разной лапши быстрого приготовления различных изготовителей. Среди всего этого разнообразия только 4 марки удостоили моей похвалы: «Живая лапша Мару-тян с соевым вкусом», так ещё одна «Мару-тян, только «вкус китайской собы по древнему рецепту с соей». «Саппоро мисо рамен номер 1» и «лучший соевый саппоро рамен». Больше всего ем «живую мару-тян».

Но иногда ввиду разных обстоятельств и сам делаю рамен, как Dairaku-сан. Правда в моём случае обычно делаю только с яйцом и свининой. Особенно со свининой могу делать частенько.

e0127543 1553521

В обоих случаях делаю по схожему рецепту. Соевый соус, чеснок, саке, сахар, имбирь, корешки зеленого лука – всё это мелко нарезаю и варю вместе, перемешивая. Мясо выпариваю, накрыв крышкой в кастрюле, пока оно как следует не размякнет. Яйца использую не как в раменных всмятку, а кидаю целиком. Для вкуса добавляю немного буженины. В результате выходит вкусный рамен, ничем не уступающий сделанный профессионалами в ресторане. Кроме факта, что яйцо не всмятку.

Потом во всё это дело кидаю лапшу «живую Мару-тян».

e0127543 1556492

Поскольку рамен не ресторанный, а домашний – украшения выходят так себе. Простота во всём. Так вот выглядит рамен, который я иногда ем дома. Правда бывает ещё менму, иногда, бросаю.

Хотя, если признаться честно – когда нет времени обхожусь с одним луком. Однако когда нормально принимаю пищу – проделываю тщательно каждый этап вплоть до достаточной выварки свинины.

Собственно вот такой наш кулинарный урок(?) выходит. В следующий раз будем добавлять различные витамины, для проверки как изменяется вкус рамена, попутно записывая наблюдение реакции. Шутка. До встречи!


* - по поводу Dairaku-сана Ишибуми имеет виду что этот парень у себя в блоге начал делиться рецептами приготовления раменов и активно обсуждать эту тему
оглядываясь на него решил и сам блог написать. (примю переводчика Monix-sama)

 

Преревод: Monix-sama

Редактура и коррект: PlatonT

 

Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru