Cover

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта haremking.ru ну или же просто фанаты серии лайт-новелл, манги и анимэ – High School DxD. Как мы все знаем (а кто не знает быстро чекнули шапки двух наших групп), 21 октября на Фестивале большой благодарности Fantasia Bunko 2017, состоялся долгожданный анонс 4 сезона High School DxD, название которому стало HERO (о происхождении названия можно прочитать тут). Кроме того, вышел первый PV к данному сезону, и сегодня, я хотел бы для вас для всех, сделать подробный обзор данного PV и объяснить тем, кто «не в теме» что именно происходило на экране, если быть точнее какие события. Но заранее предупреждаю вас….

 

 

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!!

 

Начинается PV с демонстрации нам, крупного города, очевидно, где-то в Подземном Мире. К сожалению, пока точно нельзя сказать, что именно это за город, поскольку нам не хватает информации, но, можно предположить, что это один из городов на территории семьи Гремори.

image1

Как мы знаем, из 5 тома ранобэ, территория Гремори очень велика. По занимаемой площади, она сравнима с японским островным архипелагом Хонсю чья площадь составляет более 230 000 кв.км., что означает, что территория Гремори, лишь чуть-чуть уступает по площади самой Японии, и это при том, что семья Гремори, изначально, не такая уж и влиятельная и стала таковой преимущественно, благодаря тому, что старший сын Зеотикуса Гремори (отец Сазекса и Риас), Сазекс, стал Владыкой Демонов.

image2

Скриншот из 1 серии 3 сезона High School DxD BorN. Территория Гремори.

Следующая сцена переносит нас в большой зал под открытым небом. Согласно информации, из твиттера автора, 4 сезон охватит 9 и 10 тома ранобэ, кроме того, всё по тем же сведениям, нынешняя студия решила взять курс полного следования канону. И данная сцена является экранизацией начала Первой Жизни (жизнь - это такое название главы у автора) 9 тома. Спарринг Иссея и Сайраога Баала в поместье семьи Гремори. Однако, согласно 9 тому, их спарринг проходил в специальном тренировочном зале, который находится в основании поместья семьи Гремори и имеет весьма крупные размеры, которые по словам Иссея, сопоставимы со всем стадионом Академии Кё. Так что в этом плане уже можно наблюдать некоторое отклонение от канона. Не особо значительное, но тем не менее отклонение. И на данном кадре мы можем видеть (слева направо) Сайраога Баала, Сазекса Люцифера, который собственно и был тем, кто предложил провести этот спарринг, и наконец наш главный герой – Хёдо Иссей.

image3

Следующим кадром нам крупным планом показывают, как Сайраог Баал, буквально, срывает с себя своё дворянское одеяние. Выставляя на показ мускулистое тело, которое является живым доказательством всех невзгод и трудностей, что Сайраог преодолел, используя только силу своего тела.

image4

Кстати, для тех людей, кто не знаком с лайт-новеллой дам небольшую справочку по тому, что это вообще за персонаж:

Сайраог Баал (в некоторых переводах Баел или Ваал) – демон высокого уровня и текущий наследник семьи Баал. В анимэ об этом никак не говорится, но семья Баал самая влиятельная среди всех 72 столбов и носит титул Великого Короля. В политические взгляды данной семьи я углубляться не буду, но по влиятельности, эта семья может соперничать даже с Владыками Демонов, кроме того именно из дома Баал происходит Венерана Гремори – мать Риас и Сазекса, и именно от мамы, из дома Баал, Риас и Сазексу передались способности к Силе Разрушения – уникальному типу демонической энергии, которая обладает наивысшим уничтожающими характеристиками и способна аннигилировать материю, пространство и даже душу. К сожалению, Сайраог родился мало того что не обладая владением этой Силой Разрушения, так и в целом его демоническая энергия была крайне слаба, совсем как у Иссея в начале его демонической карьеры. И за это он был в детстве изгнан из дома Баал вместе со своей матерью Мислой Баал (девичья фамилия Мислы - Вапула, ещё одна дворянская демоническая семья из 72 столбов, чья способность заключается в укрощении львов) в некую деревенскую местность, но даже там он подвергался насмешкам со стороны демонов низкого и среднего класса, и так было до тех пор, пока его мама не дала ему совет – стать сильнее другим путём. Сайраог стал усиленно тренировать собственное тело и достиг немыслимых высот, став настолько сильным, что, вернувшись в дом Баал, легко одолел своего младшего единокровного брата, который унаследовал Силу Разрушения и был избран следующим наследником вместо Сайраога. Таким образом Сайраог вернул себе титул следующего наследника дома Баал и взял себе целью стать Владыкой Демонов, чтобы доказать, что даже без демонической энергии он способен на всё что угодно.

На самом деле первое его появление было ещё аж в 12 серии 1 сезона, где он был гостем на свадьбе Риас.

image5 

Сайраог был очень впечатлён отвагой и силой Иссея, и с тех пор мечтал сам сойтись с ним в прямом бою 1 на 1, о чём он собственно и говорит при первой встрече с Иссеем в неформальной обстановке в 5 серии 3 сезона. К слову второе его появление в анимэ было в 3 серии 3 сезона, где он разнял двух ссорящихся молодых наследников очень влиятельных кланов – Сикваиру Агарес и Зефадор Гласеа-Лаболас.

image6

В самом начале 7 серии 3 сезона, нам показали конец его рейтинговой игры с Зефадором, в которой последний вызвал Сайраога на дуэли 1 на 1 и атаковав того в полную силу своей демонической энергией ничего не смог противопоставить невероятной физической силе и скорости Сайраога. В новелле, наблюдая за матчем Иссей отметил, что его физическая мощь превосходит его собственную в Крушителе Баланса, а скорость как минимум не уступает Кибе Юто, и при всём при этом Сайраог, тогда сдерживался. Да, среди всех юных демонов – наследников влиятельных домов, Сайраог является сильнейшим. Он намного превосходит всех остальных, включая даже Риас (к слову по оценкам Судей, Зефадор, в прямой атакующей силе превосходил Риас и уступал только Сайраогу, чьи атакующие показатели был на самом высоком уровне, несмотря на то, что тот сдерживался).

image7

Но вернёмся к PV.

Вся следующая сцена, на фоне которой идут слова Иссея, посвящена их спаррингу, во время которого Иссей сразу переходит в Крушитель Баланса (к слову неизвестно добавили ли наконец Иссею отсчёт до Крушителя Баланса в 30 секунд, который у него был в лайт-новелле после 6 тома – активации Джаггернаут Драйва). Так как спарринг не показывают полностью, говорить что-либо о расхождениях или же сходстве с ранобэ рано, но как минимум одно я заметил, это отсутствие крыльев у брони Иссея, которых не было в трейлере, но зато в лайт-новелле он их выпустил сразу.

image8

image9

image10

image11

image12

image13

По данному отрывку спарринга уже можно сказать что Сайраорг действительно намного сильнее Иссея, и, хотя в конце спарринга Иссею удастся немного ранить Сайраорга своим ударом, в целом Иссей получил просто катастрофические повреждения тела. И при этом Сайраорг использовал специальные ограничители силы в этом спарринге.

Сайраорг Баал станет главной преградой для команды Риас, во второй половине данного сезона. Их противником в финале чемпионата рейтинговых игр между молодыми демонами.

Перейдём к следующей сцене.

Далее после пафосного, но в то же время дико смешного и упоротого выкривания Иссея, о том, что его зовут Сисько-Дракон, нам начинают показывать эротическую сцену. Судя по происходящему на экране, могут смело заявить, что скорее всего данной сценой и начнётся 1 серия 4 сезона, поскольку данная сцена является экранизацией пролога 9 тома, оригинальной лайт-новеллы. Ну тут даже комментировать нечего. Вы сами можете видеть всё своими глазами, происходит стандартная предсонная “делёжка” Иссея, перед поездкой в Киото, где собственно и будут развиваться события первой половины 4 сезона. Отдельно хочу отметить очередное расхождение с сюжетом новеллы: у Конеко в данной сцене отсутствуют её кошачьи ушки, в то время как в ранобэ, они присутствовали.

image14

image15

image16

image17

image18

image19

image20

Ну в общем вы поняли, Kappa.

 

Далее нам показывают название сезона “HERO”, а также сообщают, что он выйдет в 2018 году (никаких точных дат, названо не было).

image21

И наконец финальные кадры данного трейлера, показывают нам совершенного нового, для анимэ-серии, персонажа.

image22

Таинственный тёмноволосый мужчина, одетый частично в школьную форму (верх), частично в традиционное китайское одеяние, которое называется ханьфу. Он держит в правой руке таинственное, потрясающе выглядящее копьё. Этот персонаж является новым главным антагонистом, серии High School DxD. Его зовут Цао Цао, потомок легендарного Китайского генерала Цао Цао из истории, и он является лидером последней крупной фракции в Бригаде Хаоса – «Фракции Героев», которая будет, подобно Фракции Старых Владык Демонов, разбитых в конце 3 сезона, досаждать всем 3 фракциям вообще и главным героям в частности. Встретятся они с Иссеем, Кибой, Ириной, Зиновией и Асией, Росвейсой, а также второгодками группы Ситри, во время поездки в Киото. Данная фракция состоит исключительно из обычных людей. Потомков различных легендарных героев, а также носителей Святых Механизмов, так что нас ждёт куча различных Святых Механизмов с Крушителями Балансов.

Сам Цао Цао владеет СИЛЬНЕЙШИМ из 13 Лонгинов, легендарных святых механизмов, обладающих силой убить Бога. А значит, Цао Цао является владельцем самого сильного святого механизма во всём мире. Называется этот он – «Истинный Лонгин», это легендарное святое копьё, считающееся одной из величайших реликвий Христианства, наряду со Святым Крестом и Святым Граалем. Это копьё получило название от своего первого владельца – Римского легионера Лонгина, которым он пронзил распятого на кресте Иисуса Христа. Копьё пропиталось кровь сына Божьего и стало первым Святым Механизмом, в котором заключена сама воля Библейского Бога. Это оружие защиты верующих, для противостояния Богам из других религий. Так что враг у команды Гремори не шуточный.

image23

В этой ухмылке так и читается: «Я уже предвидел и просчитал все ваши ходы, так что удивите меня».

И именно на этом и заканчивается трейлер, нового сезона High School DxD под названием HERO.

А теперь я хочу высказать лично своё мнение касательно рисовки, анимации, музыки, ну и в целом поделится своим мнением о данном трейлере.

Рисовка. Дизайн персонажей.

С тех пор как вышел трейлер прошло уже достаточно времени, но срачи и споры на эту тему до сих пор не утихают, ни в одной группе. Да, она действительно изменилась. Ну а чего вы ещё ожидали, студия ведь сменилась. Лично на мой взгляд рисовка и дизайн персонажей стала похожей на таковую в последних вышедших томах Лайт-новеллы, особенно Риас, является почти копией себя с обложки 22 тома, опять же это сугубо моё мнение. И конечно видно, что рисовка персонажей похожа на анимэ «Железнодорожные войны! / Rail Wars!», производства этой же студии. Конечно не буду отрицать что большинству в русскоязычном сегменте, эта рисовка не пришлась по вкусу и их можно понять, ведь большая часть нашего контингента банально даже не знает о существовании первоисточника – лайт-новеллы и знакома с DxD только по анимэ, и естественно, хотя бы в силу привычки им не нравится эта рисовка. А вот большинству знакомых с лайт-новеллой, что в русскоязычном, что в англоязычном сегменте, данная рисовка пришлась по вкусу. Должен отметить что женские персонажи выглядят плохо только в сцене спарринга, в последующей эро-сцене, они выглядят более чем достойно, и я бы не побоялся этого слова, шикарно. Сайраог, Иссей и Цао Цао выглядят тоже неплохо, к ним я надеюсь никто претензий не имеет. Кстати хотелось бы отметить, что броня Иссея наконец-то снова стала нормальных размеров, а не такой гипертрофированной, как в 3 сезоне. Напоследок добавлю, что женские «формы» в данной рисовке мне понравились НАМНОГО больше чем в прошлой.

Анимация

Это, пожалуй, одна из сильных частей данного трейлера. Лично мне она очень понравилась, даже без оригинального музыкального сопровождения всё равно чувствуется дух битвы и пафос. Анимация значительно лучше, чем в 3 сезоне. И конечно же эро-сцена выполнена весьма и весьма достойно, покачивания сисечек присутствуют, так что всё в порядке фанаты этти, можете не бояться вас не обделят уж точно.

Музыка

Звуковое сопровождение трейлера, мне тоже очень пришлось по душе. В основном именно из-за него я до сих пор каждый день по нескольку раз пересматриваю этот трейлер, особенно сцену спарринга. Музыка из эро-сцены, мне не очень понравилась и это тоже одна из причин по которой мне её хочется просто выключить в этом моменте. Однако концовка этой сцены с музыкальной точки зрения выполнена хорошо. И конечно же момент появления Цао Цао саундтрек выбрали просто улётный. Пересматривал сцену с его появлением несколько раз и мне это нисколько не надоедало. К сожалению, подсказать название треков я вам не смогу, однако вы наверняка знаете о существовании такого приложения для смартфонов как Shazam, так что я уверен, с его помощью вы сможете найти данные треки.

 

Итоги. Личное мнение.

Хотя мне стоит напомнить вам, что я сужу только по трейлеру, и в итоге всё может изменится, как в лучшую, так и худшую сторону, поскольку студия, которая взялась делать данный сезон ещё весьма молодая и не имела опыта с по-настоящему крупными проектами и тот факт, что им достался самый популярный и крупный этти-гаремник в мире, можно считать для ним даром удачи. Что-же, надеюсь, что они понимают всю ответственность, возложенную на них и выложатся по полной и даже превзойдут сами себя. Хочу также немного поделится с вами, реакцией англоязычного фэндома на данный трейлер. Там его встретили гораздо лучше чем у нас. Конечно, были те, кому рисовка тоже не очень понравилось, но ключевое здесь слово НЕ ОЧЕНЬ, поскольку рьяных ненавистников данной рисовки настолько мало, что не идёт ни в какое сравнение с нашим фэндомом, в котором я лично уже видел не меньше десятка людей, которые поклялись вообще не смотреть сезон с такой рисовкой, несмотря на то, что им многие говорят, что в сезоне намечается шикарнейший сюжет, который сможет легко переплюнуть все прошлые.

Ещё немного интересное информации:

Режиссёр: Суэда Ёсифуми (Sueda Yoshifumi), режиссировал такие анимэ как: Железнодорожные войны!/Rail Wars!. Участвовал в создании – Клеймор, Кайдзи, Бездомный Бог, Готика.

Rail Wars01

 

Дизайн персонажей: Уно Макото (Uno Makoto) принимал участие в таких тайтлах как: Железнодорожные войны!/Rail Wars!; Стигматы квайзеров/Seikon no Qwaser; Клинок ведьм/Witchblade; Гравион 2/Choujuushin Gravion Zwei

Rail Wars02

Композитор: Кенджи Конута

 

А тем временем я прощаюсь с вами дорогие фанаты High School DxD и посетители нашего сайта – haremking.ru с вами был Vergil Lucifer, также известный, как Олег Почтарёв.

 

Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru