cover

 

В воскресение, 3 июня на канале НикоТВ прошло особое ток-шоу, посвящённое пересечению экватора 4 сезона High School DxD Hero и началу экранизации 10 тома. В студии собрались ключевые сейю аниме: Юки Каджи (в центе, сейю Хёдо Иссея), Хикаса Ёко (справа, сейю Риас Гремори) и Асакура Анзу (слева, сейю Асии Ардженто). Ток-шоу продолжалось целый час и ведущие просто угорали всё это время… иногда вбрасывая интересные темы для обсуждения. Давайте разберём данное шоу от начала до конца!

image1

А началось всё с криков «ОППАЙ!» с соответствующими телодвижениями и подколками от Юки Каджи к Хикасе Ёко на тему принцессы-переключалки. На что та довольно активно реагировала. Асакура Анзу же тихо сидела в своём углу и наблюдала… признаться честно, прямо-таки канонично, проявляя характер своего персонажа в DxD.

Само собой, спокойно начаться не могло, поэтому тут же свалился диск с опенингом «SWITCH», композиция которого, кстати, непрерывно играла на протяжении всего ток-шоу и успела изрядно достать. Ведущие слегка удивились… попытались поставить на место, а затем забили и продолжили. Вышло забавно!

image2 image3

Честь «открыть» шоу предоставили редкому гостю в подобных мероприятиях – Каджи-сану. Стоило ему услышать, что должен что-то нажать… как взгляд непроизвольно переключился на Ёко-сан. Сейю принцессы-переключалки тут же заметила и сказала сразу, что никуда у себя нажимать не даст. А в качестве мести решила спросить Каджи-сана, чего это он решил порадовать нас всех своим присутствием. Ведь обычно не любит принимать участие в таких шоу. Лично я замечу, что это правда. На деле, за много лет рекламной кампании DxD этого чела почти не видно было. Обычно отдуваются сам автор оригинала – Ишибуми Иссей и сейю Риас Гремори… вы сами поняли кто. Юки-сан, как и принято, держится в сторонке и изредка в твиттре упоминает DxD.  Однако вернёмся к шоу. На наезд Хикасы-сан парень вышел красиво. Всего одной фразой: «А кому кроме меня тут ещё кричать «СИСЬКИ» на весь эфир?». Ёко-сан тут же добавила, что и она может… на что Кажди-сан сказал: «Вашими криками уже никого не удивишь, а вот чтобы взрослый мужчина кричал на камеру – это редкое зрелище». Всю студию прорвало от смеха. Затем в лучших традициях сисько-дракона подошёл к камере и… нажал!

image4 image5
image6

Дальше разговор пошёл по всей франшизе DxD. Ведь ей исполнилось 10 лет со старта. Ведущие напомнили, когда началась история, написанная Ишибуми Иссеем. И упоминали, что она уже закончилась на 25 томе (не забыв порекомендовать к покупке). Прорекламировали сиквел – Shin High School DxD… обсудив странность звучания названия. Вспомнили дату старта первого сезона, второго, третье и четвертого. А Юки-сан лично объяснил значение подзаголовков… пошлое значение. Хотя при этом, не забыв упомянуть, что данная франшиза не только про Сиськи, но и иногда про горячие бои. Лично моё мнение… не убедительно звучит от человека, который каждые 3 минуты в эфире кричит «ОППАЙ!».

Затем разговор плавно перешёл в обсуждение сюжета. Синопсис на себя взял снова Каджи-сан. И сделал это крайне забавно. Зачитал он уже всем привычный синопсис DxD, заменив имена всех персонажей (кроме своего) на имена реальных сейю. Вышло, что Хикасы Ёко появились рабы (на японском слуги произносится как «гебоку», слово которое имеет значение и «раб».), от чего студию снова прорвало.

image7 image8

После сюжета идёт что? Верно – персонажи. Выглядело это так: каждый представлял своего персонажа и затем они все вместе егообсуждали. Пока двое что-то говорили о персоонаже, а ответственный за него как-то реагировал на их слова. Вышло крайне бодро и весело! Много лулзов, житейских историй и шуток. Шутки про «Ёко-рин одобряет» и «Хикаса Гремори-сан представляет» - 10 из 10. Хоть на мемчики разбирайте! На деле это нужно самому всё слушать… однако переводить целиком у меня желания нет, поэтому учите язык и слушайте сами. Я лишь подметил самое примечательное и им с вами поделюсь.

Первым разбирали Хёдо Иссея в исполнении Юки Каджи. Что интересного было в разборе: В самом начале… на первом сезоне Каджи-сан долго не мог ухватить роль. И просто терялся как правильно отыгрывать, чтобы звучало убедительно. Почему? Да потому что ему до этого не приходилось отыгрывать гиперактивных персонажей, орущих во всё горло «СИИИСЬКИ!». Да в жизни ничего похожего не было. Он какое-то время не мог понять… однако параллельно работая в других проектах начал понимать, как нужно наслаждаться процессом. (Тут прилетела шутка от Хикасы-сан о том, что он схватил чужую ОППАЙ) Для Юки-сана это довольно сложная роль в плане переключения. У неё своеобразный настрой, на который сложно выйти. В плане выкриков и в целом настроения. И тут чтобы осилить её нужно много опыта. Поэтому Каджи-сан первое время превозмогал и чем дальше, тем больше втягивался. На новом сезоне вообще с огромным удовольствием бегает на студию звукозаписи. Тут в разговор включились остальные и особенно Хикаса-сан заметила, что стоит попасть в студию, как у Каджи-сана загораются глаза. В недавних интервью он тоже с таким энтузиазмом отвечал на вопросы, что она даже заподозрила… а настоящий ли он? Может это просто кто-то другой в костюме и попробовал как-то поискать у него на спине молнию. Под конец Каджи-сан сказал, что на момент шоу запись озвучки DxD уже закончена, включая последнюю серию.

image9

Следующая была – Риас Гремори. Хикаса-сан начала потихоньку рассказывать о положении Риас в истории… однако тут Каджи-сан пошёл перебивать её и придираться к каждому слову. Они начали перепалку… и бедная Ёко-сан под конец объяснения даже пару раз оговорилась, чем вызвала смех в студии. Вышло забавно, но лично я считаю… что вышло некрасиво со стороны Каджи-сана.

Касаемо интересных историй… Ёко-сан поделилась, что когда проходила кастинг на данное аниме, то шла на Асию Ардженто (и тут в студии прозвучало громкое «ЭЭЭ!?» В исполнении Анзу-сан (кто забыл – сейю Асии). Снова смех.). Почему? Потому что режиссёр сказал: «На Асию хочу кого-то типа Хикасы Ёко-сан». Однако не успела она пройти пробы как от продюсера (Дзюн Хатан) прилетело жирное «НЕТ!». Что поделать? Так Хикаса Ёко и прошла пробы на Риас Гремори и прошла. Тогда (8 лет назад) для актрисы Риас Гремори стала крайне любопытной ролью. С одной стороны, на тот момент она была близка по возрасту к Хикасе-сан, поэтому отождествлять с собой не составляло сложности. Однако вот позиция в истории… Риас был для всех «семпаем», старшей сестрой и конечно же боссом – королём. Поэтому отыгрывать нужно было властную взрослую женщину, что стало для Хикасы-сан новым опытом. Из трудностей сейчас – вот послушала она свои работы первого сезона, второго вместе с звуковым режиссёром и пришли к выводу: «Так уже не сможешь». Поэтому возникли сложности с «похожестью на ту Риас». В результате Ёко-сан пришла к выводу… что не нужно воспроизводить ту Риас, а пусть героиня вырастет вместе с ней. Всё-таки в первом сезоне Риас была ещё зелёной демоницей, только познавшей любовь. А сейчас уже вполне взрослая женщина… почти.

image10

На очереди – Асия Ардженто. Асакура Анзу-сан в рассказе о своём персонаже много времени уделила росту… моральному. В первом сезоне это была такая забитая девочка, которая почти не высказывала своих желаний вслух. Скромняша… и постепенно изменялась, настолько, что в последнем ко всем ревнует и сама раздевается с криками «ИСЭ-САН МОЙ!».

Анзу-сан, на момент проб к первому сезону, сама ещё была довольно молодой сейю и опыта в озвучивании центральных героинь у неё не было. Она, в отличие от Хикасы-сан, изначально шла пробоваться на Асию… и при записи очень понравилась звукорежиссёру. По его словам, робость в голосе актрисы очень хорошо сочетается с образом героини. Поэтому он и протолкнул на роль. (затем пошла фраза от Хикасы-сан: «Так робость нужна при игре…». Каджи-сан: «Да. А ты можешь?» Хикаса-сан: «Вообще-то да.» Неловкое молчание. Затем смех в студии.)

image11

После этого случился внезапный каммиг-аут от Каджи-сана. Он так же пробовался на Кибу, помимо Исэ. Хикаса-сан с Асакурой-сан в один голос заорали «НЕТ! ТЫ НЕ КИБА!»

image12

На что реакция Каджи-сан была: «ОППАЙ!». К чему это всё было? А! Такая подводка к представлению остальных персонажей. Ну… пошло активное обсуждение героев с кучей подробностей и всего мне охватить. Подмечу самое интересное.

При представлении Акено Хикаса-сан сказала, что для неё это персонаж, созданный только для того, чтобы Исэ жамкал её сиськи. На что Каджи-сан сказал: «Это не так! И вообще мне Акено-сан очень нравится!». Реакция остальных ведущих – «УСО!» Забавно, что на экране помимо Акено показали и Конеко… а вот про неё и пары слов не сказали.

image13

Следующая пачка героев – Киба, Зиновия и Ирина. На деле ничего интересного про них не сказали окромя 3 моментов: для них всех Киба – типичный «Икемен» (красавчик), Каджи-сан не помнил в каком именно сезоне ввели Зиновию (в первом или во втором). А Ирину заигнорили. Ну… зато теперь Конеко не одиноко в Динамо=)

image14

Дальше пати учителей. Азазель и Росвейса. Началось обсуждение с мысли, что эти двое довольно неплохая пара (вот вам пейринг подоспел!) и смотрятся мило. Особенно стали ближе в арке Киото нового сезона. Затем Хикаса-сан подметила, что Какума-сан (сейю Росвейсы) нехило удивила… её голос больше ассоциируется с милыми героинями, а тут Росвейса. Ну и по угарали все вместе над состоянием Росвейсы в пьяном состоянии.

image15

Дальше Гаспер и Вали.

Хикаса-сан: «Гаспер МИЛАШКА!»

Асакура-сан: «Супер милашка!»

Юки-сан: «Ну да, есть такое».

Хикаса-сан: «А нам вообще нужно говорить о Вали?»

Студию заполнил смех.

Ради справедливости замечу, что всё-таки про Вали сказали, что чуть ли не самый сильный персонаж.

image16

Следующая на очереди новая героиня аниме – Куно… однако ведущих тут же прорвало от смеха. Причина проста. В карточке представления Куно всё описание её персонажа состояло из одного слова: «Ёкай». Ну и пошло активное обсуждение не персонажа, а карточки. Что-то типа… почему ничего не написали? Могли бы к Ёкаю добавить «лисица»? Почему именно такое изображение подобрали? Не могли выбрать с улыбкой на лице? Почему она такая хмурая? И что за поза? Что она вообще держит? Свою пустую карточку? Или жестом изображает ноль? Объём ин-фы по ней. На этом и закончили.

image17

Дальше Цао Цао. Первая ассоциация у ведущих с именем Цао Цао – рэп. Забавно. Ну и всё. Представили, как злодея первой половины аниме бла-бла и т.д. Мы это уже много раз слышали.

image18

Ну а если Цао Цао – соперник Исэ в первой половине, то во второй Ваал Сайраог. Каджи-сан напомнил, что он уже появлялся в 3 сезоне. Хикаса-сан заметила, что визуально круто выглядит. Анзу-сан: «…». Так же Каджи-сан подметил, что для него Сайраог выглядит как настоящий «король». Ёко-сан тут же наехала, что это значит, ведь Риас тоже «Король». И Каджи-сан объяснил: Риас девушка… поэтому с ней больше ассоциируется слово «королева». А Сайраог именно «Король». Гордый, благородный и брутальный. Тут же всплыл разговор о том, что Ишибуми Иссей говорил во времена 3 сезона. Тогда ещё никто не знал, будет ли новый сезон… и Ишибуми сказал сейю Сайраога, чтобы тот постарался. Ибо следующие события с ним, которые могут прийтись на 4 сезон в оригинале чуть ли не в топе самых крутых эпизодов всей франшизы. Затем ведущие начали делиться своими эмоциями по будущим эпизодам. Эмоциональности, страте и т.д. Я могу подметить только, что в этот раз уже девушки начали затыкать Юки Каджи и не давать ему высказаться.

image19

На этот представление закончилось.

Следующая рубрика: вспомнит всё в рамках 4 сезона. Но перед этим вопрос к зрителям шоу:

 

«А вы смотрите DxD?»

 

Статистика показала, что много смотрело. Большинство – первые 3 сезона. Часть сейчас подключилась, посмотрев все сезоны разом, которые показывали перед началом 4 сезона. И с 4 сезоном вместе 85% зрителей этого шоу посмотрели.

image20

Дальше начали обсуждать каждый эпизод по очереди. Я всех подробностей пересказывать не стану… лишь самое примечательное. Снова. Кто не доволен – учите язык и смотрите сами.

Нулевой эпизод всех удивил. Ибо даже ведущих никто не предупредил. Ведь они сейю. Запись в студии была с 1 эпизода, на предпоказе крутили первый эпизод. А на ТВ БАЦ… и нулевой. Асакура-сан вошла в роль Асии и ещё раз поблагодарила Вали за спасение. Хикаса Ёко-сан потерялась в сценарии на столе и Каджи-сану пришлось перелистывать ей сценарий и тыкать пальцем. При этом он сказал: «Вот сколько лет ты этим занимаешься? А ведь мы примерно в одно время дебютировали. Всё в порядке?». Хикаса-сан ответила «У МЕНЯ НОРМ!» и объявила, что сейчас будем смотреть песню сисько-дракона.

image21

Касаемо песни Каджи-сан подметил, что при записи он не ожидал, что именно так её используют. Думал – максимум в рекламе на трейлер или промо. И именно ради этой записи проводил отдельное совещание лично с Ишибуми Иссеем. На нём Ишибуми чуть ли сам не начал напевать. Песню сискько-дракона.

Забавности на этом не закончились. Не так давно Юки Каджи отправился в караоке и случайно обнаружил, что в популярном репертуаре есть «Песня сисько-дракона». Студию прорвало на смех. Дальше… У Каджи-сана был тур в Европу после которого он осознал, что помнят его всего по 2 ролям. Некого недорослика на букву М… и Сисько-дракона из DxD.

Затем у него спросили, с какими чувствами он пел песню… и Каджи-сан начал в студии повторять «Сиськи… сиськи.» Хикаса-сан спросила, мол что делаешь в прямом эфире? А Каджи-сан сказал. «Сама же спросила! Чтобы петь песню сисько-дракона, нужно войти в образ Исэ!»  Так же выяснилось за рабочий день сейю (3-4 часа) Каджи-сан записал довольно длинную песню за… пол часа! Секрет прост: отбросить все лишние мысли, стать Исэ и просто петь от всей души.

image22

Так же из уст Хикасы-сан мы узнали, что Ито Шизука-сан (сейю Акено) обожает эту песню… и постоянно напевает. И не только она. Сейю Сайраога тоже был застукан за напеванием.

Дальше они быстро начали пробегаться по эпизодам… интересного из этого… Хикаса-сан сразу была не довольна, что прям с 1 эпизода её бросают и уезжают в Киото! Более того на постере Риас нет! Каджи-сан успокоил сказал: «Не парься. О тебе там есть напоминание. Вот смотри. Видишь, какая красная перчатка Исэ на постере?». Само собой, студия взорвалась от смеха.

image23

Дальше пересказывали сюжет до 6 серии… где снова тема зашла до призыва Риас. Каджи-сан продублировал выкрик и попросил Хикасу-сан снова возникнуть из воздуха. Асакура Анзу-сан же подметила, что когда перечитывала сценарий в студии записи и добралась до этого места тут же мысль в голову пришла: «И именно ТАК закончится арка?».

На этом вспоминание закончилось… ОДНАКО Каджи-сан решил затронуть запись превью и плотность его выкрикиваний «ОППАЙ!» для них. Так что не только нас этот момент смущает. Заодно извинился перед зрителями, что произносит неправильные подзаголовки серий. Он не специально, его заставляют.

image24

Ну и дальше пошли интерактивные игры со зрителями, названия которые такие стыдные, что ведущие начали жаловаться. «Ах вы нехорошие взрослые! Что же вы заставляете нас произносить!». Первая игра – нажать вовремя на кнопку. Под слово «ОППАЙ!». Каджи-сан подметил, что это довольно популярная игра на мероприятиях по DxD и не только в которых он принимал участие. И сам ни раз принимал участие. И даже побеждал. (реакция Хикасы Ёко: «Да ты крут, Каджи-тян!»)

image25

Пересказывать их не стану… тут надо самим смотреть. Поделюсь лишь некоторыми снимками этого действа.

image26 image27
image28
image30 image29
image31
image32 image33
image34
image35 image36
image37

В конце зарекламировали всё, что только можно рекламировать. Томики новеллы, сингл опенинга и эндинга, SLASHDOG, закончившуюся мангу и многое другое. Так же показали призы за показанные конкурсы:

image38 image39

В целом вышло вполне забавное и приятное шоу. Мы узнали несколько житейских историй о сейю и самой франшизе… посмотрели, как страдают фигнёй знаменитости и услышали целую тонну «ОППАЙ!» от Юки Каджи.

А у меня на этом всё. Удачи.

Смотрел и готовил статью: Monix-sama

P.S. Не забывайте, прочитать переводы раньше всех могут подписчики Patreon