20 марта, вместе с выходов в продажу свежих 25 тома High School D×D и 2 тома спин-оффа SLASHDOG на телеканале Nico Nico прошло ток-шоу под названием Nico Nico Live Broadcasting «Вещает fantasia bunko» главной темой которого стали будущее аниме High School D×D HERO, которое начнёт транслироваться на телеканалах Японии с 10 апреля. В качестве гостей в студию были приглашены, автор оригинальной новеллы Ишибуми Иссей и Какума Ай сейю Росвейсы.02

Началось всё с краткого пересказа основного зачина всей истории DxD и комментариев автора по поводу свежих томов. По словам Ишибуми данный том – изначально вторая половина одной истории, которая должна была стать 24 томом. Однако, ввиду того, что объём текста в процессе написания был так огромен, что уже на ранних этапах стало ясно – всё не поместится, поэтому нужно разделять на 2 книги. К тому же одной из основных целей, которые себе поставил писатель, является полностью раскрыть романтическую линию с Исэ каждой героини. И чтобы не мешаться друг другу, было решено, что одной героине будет посвящён 1 том. В 25 Ишибуми решил раскрыть Росвейсу и закрутил весь конфликт вокруг неё. По его же словам – самым сложным было показать изменения в отношениях между персонажами… взросление как Исэ, так и Росвейсы. И при этом не забыть показать жаркие столкновения. Сохранять баланс так, чтобы какой-то элемент не перетягивал на себя одеяло – та ещё задача. В результате 25 том чуть снова не превысил допустимый объём текста (точнее на стадии написания превысил, но в процессе подготовки к печати был сокращён до нужного). Единственное, что смутило Ишибуми – то что этти-эпизоды с героинями начинают смотреться неуместно. Их отношения меняются, «взрослеют», а подобное ребячество начинает не подходить под ситуацию. Не мешало бы и заигрывание заставить «повзрослеть», но тогда есть опасность, сам DxD превратится в произведение 21+. Так же автор заметил, что фанатов ждёт сюрприз в новом томе. Какой – сами ищите на страницах.

 image1

Затем ведущий с гостями перешли к обсуждению нового аниме сезона. А точнее к обсуждению его первой половины – школьной поездки в Киото. Сразу было подмечено, что по аниме сказать почти нечего. Обложка уже опубликована. Название и даты релиза OP и ED тоже размещены на официальном сайте. Факт, что экранизация пройдётся по 9 и 10 томам оригинала – стал известен ещё на ранних этапах производства. Поэтому они выкатили свежий тизер будущей экранизации:

После этого плавно перешли к обсуждению персонажей, которые будут фигурировать в первой половине экранизации. Из примечательного могу подметить, что большую часть НЕ БУДУТ появляться такие знаковые персонажи, как Риас Гремори, Химеджима Акено, Тоджо Конеко и Гаспер Влади. Зато много времени будет уделено Росвейсе и Куно. 

Так же были подведены итоги народного опроса на тему «Кто из героинь DxD для вас самая милая? В чём именно эта милота выражается?». Отзывов пришло много, и каждая героиня нашла своего любителя. Были даже любители Гаспера… называющие и его ГЕРОИНЕЙ. Однако раскрылся факт, что больше всего писем были посвящены Риас Гремори, а на втором месте по популярности – Асия Ардженто. Так же среди писем, которые зачитывали промелькнуло одно, которое отправил некий «Vergil Lucifer», но это не точно.

Ишибуми Иссей, как всегда был немногословен и за него отдувался его редактор, который сидел рядом с ним на диване в студии. С другой стороны, Какума Ай, подарившая свой голос Росвейсе была очень общительна и охотно поддерживала тем разговора. Лично меня особенно удивила её работа с голосом. В быту у неё голос довольно высокий и «писклявый», довольно распространённая особенность голосов у японок. Однако, когда она входила в роль своего персонажа, Росвейсы, голос изменялся до неузнаваемости. Что подчёркивало её профессионализм и вызвало у меня уважение к этой женщине. Что касается темы разговора… когда речь зашла о Росвейсе, Ай-сан поделилась – каким хочет показать нам персонажа… и что ей далось сложно. По её словам, Росвейса очень серьёзный и ответственный человек. Во всём. При этом довольно неловкий, из-за чего сама того не ожидая… превращается в комичного персонажа, оказываясь в смешных ситуациях. Однако так выглядит со стороны, для Росвейсы же – она не намерена никого смешить, а уж тем более баловаться во время порученной работе. Она к делу подходит серьёзно… и у неё не выходит. Из-за чего окружающие могут смеяться, а сама валькирия накапливает стресс. Что было сложно в обыгрывании этого персонажа – как раз натурально показать, что Росвейса не придуривается, а делает всё серьёзно. Не важно насколько комичная ситуация выходит в результате… Надеюсь вам понравится этот персонаж в 4 сезоне.

На этой ноте ток-шоу закончилось. И у меня всё. В общем шоу шло чуть меньше часа и большую часть времени ведущие просто болтали ни о чём. Однако в этом их разговоре было несколько интересных моментов, таких как углубление в понимании персонажа Росвейсы. И конечно же самое важное – новый трейлер аниме. В результате время прошло незаметно… и не скажу, что с пользой, но я не пожалел потраченного времени. Продолжаем ждать 4 сезон!

Автор статьи: Monix-sama

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru