Главным изменение, которому подверглась 3 глава 8 тома новеллы – увеличение участников в действе. В оригинале большей частью главными действующими лицами были Исэ с Риас… и «поддакивали» короткими фразами Акено, Киба, Конеко с Зиновией. Причём совсем чуть-чуть. В Drama CD их роль сильно выросла. Положение связующего звена в диалоге не изменилось, но количество вставок с мнениями и реакции увеличилось. Особенно у Асии. Благодаря чему диалоги оживились и не покидало ощущение, что в разговоре участвуют все члены оккультного клуба. С другой стороны, примечательно то, что сам текст (особенно текст речи персонажей) почти совсем не подвергся изменениям и, местами, дословно повторял оригинал. При переводе в этих местах было проще обычного. Достаточно было просто скопировать текст из новеллы и вставить в скрипт Drama CD.

01Это что касается изменений… Была расширена сказка Дядьки в флешбеке Исэ. В оригинале воспоминая Исэ обрываются как раз после вводных строчек в сказку дядьки. Ещё по озвученному Дядькой названию становится понятно, что он плагиатит классические фольклорные японские сказки (как для нас Колобок, Чиполино или Сказка про Золотую рыбку). В Drama CD как раз одну такую полностью обыграли… адаптировав на DxDшный лад. Как именно, говорить не стану – уж сами послушайте и посмейтесь… Я хочу немного рассказать о сказке, которая взята за основу.
Называется сказка «Момотаро» и повествует о смелом мальчике, родившемся из персика. Немного повзрослев он сталкивается с бесчинством демонов Они и решает наведаться на их остров Онигашиму, чтобы разогнать злодеев. Отправляется в путешествие на остров и по пути обретает себе верных слуг – собаку, обезьяну и фазана (которые согласились его сопровождать за одну лепёшку). Прибывает на остров и с помощью своих слуг побеждает Они. Затем, разогнав Они с острова и забрав их сокровища, благополучно возвращается домой. Среди экспертов говорят, что обезьяна в сказке отсылается к легендарному Сунь Укуну из «Путешествия на Запад»… К слову у «Момотаро» очень много общего с данным романом.02
И раз уж заговори об отсылках – Красный Они и Синий Они, роли которых исполнили Исэ с Кибой взяты из другой японской сказки «Красный Они в слезах». Это сказка про двух Они, Красного и Синего. Красный Они был очень добрым Они и хотел подружиться с людьми. Чтобы успешно заговорить с ними даже повесил табличку перед своим домом, на которой написал, что ждёт любых гостей к себе домой и встретить чашкой горячего чая с вкусными пряностями. Однако люди боялись его и даже к дому не подходили. Красному от этого было печально… а потихоньку и злость накатывала. У Красного Они был друг – Синий Они. Он наблюдал за стараниями Красного, и что они не приносят никаких плодов. Поэтому решил помочь другу и предложил план: Синий Они выйдет к людям в деревню и устроит погром, затем появится Красный Они и прогонит его. Люди поймут, что Красный Они хороший и подружатся с ним. Однако Красный отказался от такого плана и заперся дома. Через несколько дней в дом к Красному Они пришли благодарные люди и начали благодарить его. Красный сначала не понимал в чём дело… но с людьми подружился. Затем решил поделиться радостью с Синим Они и отправился к нему домой. Где нашёл записку от Синего, в которой было сказано, что тот всё-таки исполнил свой план. Пришёл в деревню к людям и устроил погром, затем сбежал и напоследок сказав, что уходит потому что боится гнева Красного Они. В конце письма написал, что будет плохо если кто-то увидит из вместе, поэтому решил отправиться в путешествие. Прочитав письмо и осознав, что больше никогда не увидит друга, Красный Они разрыдался у пустого дома Синего Они. Такая вот немного печальная история.03
Напоследок хочу сказать… что Drama CD вышла крайне забавной и со стороны голосов. У Юки Каджи (Сейю Исэ) не очень вышло спародировать голос ребёнка… а вот голоса Риас и остальных – 10 из 10. Как вам? Ну и образы персонажей авторы хорошо ухватили и грамотно перенесли в сеттинг «Момотаро»… хотя с сиськами как всегда переборщили.
На этом всё. И ещё раз прошу прощения за задержку Drama CD. Надеюсь, что и дальше будете поддерживать нас подпиской!

Автор статьи Monix-sama