На деле Драма СД вышла довольно обманчива… в названии нам обещали девичник и лично я ожидал немного другого, чем получил. На деле история в этот раз крутится вокруг, на тот момент, нового персонажа – Гаспера. Лучше с ним нас знакомит, показывает отношение остальных членов Гремори к нему… даёт понять, чем он занимается и как живёт. Как девичник собрание получилось странным, а вот как знакомство с героем отлично. ОДНАКО! С самого начала вас могли смутить фразы персонажей, о том, что хотят провести девичник в комнате Гаспера и поэтому отправляют Исэ домой одного. А Конеко так вообще – сразу в комнату направилась. Самые внимательные могли сразу понять… но я всё же скажу. Дело в том, что по хронологии события Drama CD происходят после 4 тома новеллы, но до 5 тома. То есть Исэ с бригадой только познакомился с Гаспером. И на тот момент особняк, который мы привыкли называть «резиденция Хёдо» ещё не был построен. Поэтому с Исэ в доме пока ещё живут только Асия и Риас. Акено живёт в храме. Конеко – снимает комнату, как и Киба. Зиновия вроде тоже поселилась неподалёку. Ну а Гаспер до сих пор живёт в той самой подозрительной классной комнате из подзаголовка 4 тома. ВЕРНО! Он живёт в школе! Тренировались они тоже в спортзале ШКОЛЬНОМ. Поэтому технически девичник проводится на территории школы. Вот Исэ и шурует один домой, а женский состав просто перемещаются из одной комнаты в другую.

02

01Так же хочется немного поговорить о отсылках с терминами, которые упоминают герои. Начнём с пословицы, которую произносит Зиновия: «Путь в тысячу вёрст начинается с первого шага». На самом деле это нуууууу очень знаменитая цитата, которая дошла даже до нас и активно используется. И высказал её нууууууууууу очень великий человек. А именно философ VI—V веков до н. э., один из основателей учения даосизма, автор трактата «Дао Дэ Цзин» (другие названия — «Канон Пути и благодати», «Три телеги»), Лао-цзы. О нём пишут в учебниках истории всего мира и его труды читают мыслители до сих пор. Этот великий человек создал целую школу философии и породил огромное количество пословиц. Не удивительно, что именно из уст Зиновии мы услышали эти слова, ведь она в тот момент активно изучала Японский язык и восточную культуру. А Лао-цзы всплывает чуть ли не старте изучения всего этого дела. Приятная мелочь, в контексте персонажа.

 

 

Дальше у нас пойдут кулинарные термины, физическо-психологическая атака Конеко на Гаспера. Пеперончино – так в Италии называют самые острые перцы. Жгучий перец пеперончино имеет и другое название — «дьяволино», которое характеризует остроту продукта. Его активно используют в итальянской кухне, в пицце и других блюдах. Знаменитый перец Чили так же входит в список этого термина. Единственное НЕ ЧЕСНОЧНОЕ блюдо Конеко на деле оказалось ещё более страшным продуктом.

03

Далее суп Консоме. На деле это обычный осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона. В современной кухне консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других фруктов. Изобрели его во Франции восемнадцатого века. В военное время был объявлен конкурс на лучшее приготовление блюда хранящегося как в мирное время, так и во время военных действий. Победил парижский повар, доказавший, что, если налить в прокипяченную бутылку сок и закрыть плотно крышкой, он не испортится. Таким образом на фронт первым отправили бульон из курятины с большим добавлением соли, предварительно хорошо проваренный несколько часов. К солдатам бульон дошёл на удивление светлый и прозрачный. Назвали его Consommé (буквально и переводится как бульон), однако со временем это слово стало ассоциироваться исключительно с данным крепким и осветлённым бульоном.

04

Ну а на этом у меня всё. Пожелаем удачи Гасперу на фронте мамкиных фотожоперов… и увидимся в следующий раз… когда увидимся.

 

Автор статьи Monix-sama