image

Итак, мы возвращаемся к рассмотрению основных героев произведения Ишибуми-сенсея. Мы возвращаемся к демонам. И на этот раз рассмотрим некоторых из них более подробно. Начнем, пожалуй, в алфавитном порядке…

Астарот , ASTAROT - Один из самых высокопоставленных демонов, Великий Герцог Ада, член Адского Совета, Рыцарь Ордена Мухи. Древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Солнца, мужской параллели Астарты, которая и ныне является его супругой в Аду.

Традиционное описание Астарота содержится в "Lemegeton ClaviculaSalomonis" (16 в.), где сказано: "29-ый джинн именуется Астарот, он - могущественный и сильный герцог. Появляется в форме безобразного ангела (согласно "Pseudomonarhia Daemonum" И.Виера - в форме прекрасного ангела(, восседающего на адском драконе, держа в правой руке гадюку… Он дает истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты; он охотно рассказывает, как пали духи (а также об их сотворении), а если вы пожелаете, то и причины своего собственного падения (И.Виер утверждает, что себя он считает павшим не по собственной воле). Он может наделять людей прекрасным знанием всех свободных наук. Правит 40 Легионами духов.

Дарует заклинателю, призвавшему его неустрашимую, агрессивную, бездушную, жестокую, разрушительную натуру, крутой нрав, силу самовыражения".

Согласно "Lemegeton" и И.Виеру, заклинатель не должен позволять Астароту приближаться к себе, дабы он не нанес вреда своим зловонным дыханием. От вони, испускаемой Астаротом защищает лишь магическое кольцо, которое маг должен держать возле своего лица.

Его печать должна быть выгравирована на металлической пластине и одета перед вызовом, иначе Астарот не будет повиноваться.

Так же опасен он и для слабых духом. Таким людям его призыв грозит психическими расстройствами, депрессиями и попытками суицида. Так что будьте осторожны.

Вот его ламен:

image2

В народной книге о докторе Фаусте (1587), Астарот назван в числе семи главных духов Ада, которые посетили известного чародея по его просьбе. Он "явился в образе дракона и так вошел прямо на хвосте. Ног у него не было, хвост окрашен, как у ящерицы, брюхо толстое, спереди две короткие лапы, совсем желтые, а брюхо изжелто-белое, спина коричневая, как каштан, на ней острые иглы и щетина в палец длиною, как у ежа".

Астарот - один из четырех адских князей сторон света, правящий на Западе. В "Черном вороне" (16 в.) он назван одним из четырех Губернаторов преисподней.

Внешний вид.

 image1

Наиболее подробное описание облика Астарота содержится в «Лемегетоне», где демон описан как безобразный ангел, восседающий на адском драконе, держащий в правой руке гадюку и имеющий отвратительное вредоносное дыхание. На иллюстрации, прилагаемой к описанию демона, Астарот изображён как худой обнажённый мужчина с драконьими крыльями, с оперёнными руками и ногами и имеющий также дополнительные птичьи крылья, расположенные за парой основных. Его голова украшена короной, в левой руке он держит извивающуюся змею и едет верхом на животном, похожем на собаку или волка, но имеющем хвост рептилии.

В поздней каббале Астарот (или Тартхак) изображался в виде человека с ослиной головой, несущего перевёрнутую книгу, в которой написаны слова «Liber Scientia», то есть «Свободное знание».

Согласно «Истинному гримуару» Астарот является в человеческом облике, облачённый в чёрно-белые тона (иногда также в виде осла). Кроме того Астарота часто изображали в виде человека.

Положение в иерархии.

Положение Астарота в строгой иерархии демонов так же не однозначно:

 

В «Священной магии Абрамелина» Астарот является одним из восьми князей, подчиняющихся четырём верховным духам зла: Люциферу, Левиафану, Сатане, Белиалу. В его личном услужении находятся тридцать два духа, а также пятьдесят три подчиняются ему и Асмодею одновременно.

В «Лемегетоне» Астарот — могущественный и сильный герцог, «дающий истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего». Также «он расскажет о падении духов и объяснит причины собственного падения» и может научить людей всем свободным наукам. Под его командованием, согласно «Лемегетону», находятся сорок легионов духов."

В поздней каббале Астарот (или Тартхак) также демон Среды и планеты Меркурий. Ему противопоставляют печать Соломона (гексаграмму), вокруг которой начертано слово Ягве, а также имя ангела Рафаила. Астарот — 4-й из десятки архидемонов (противостоящих божественным 10 сфирот). Он доставляет покровительство сильных.

В иерархии «De Praestigius Daemonum» И. Виера Астарот — Главный Казначей Ада.

Согласно классификации Баррета (см. Христианская демонология) Астарот — князь восьмого чина демонов, «обвинителей и соглядатаев».

Согласно «Истинному гримуару» (XVI век) и «Великому гримуару» (XVIII век) Астарот входит в триаду высших духов наряду с Люцифером и Бельзебутом (Вельзевулом) и правит Америкой. Его главные подчинённые — Саргатанас и Небирос. К его поддержке взывают при вызове более мелкого духа (например, Люцифуга Рофокаля в «Grand Grimoire»).

В «Гримуаре папы Гонория» (1629) Астарот — демон Среды. Его вызывают в магическом круге специальным заклинанием между 10 и 11 часами ночи с целью обрести расположение короля и других господ («Я заклинаю тебя, Астарот, злой дух, словами и силой Бога, всесильным Богом, Иисусом Христом из Назарета, Кому покоряются все демоны, Кто был зачат Девой Марией; тайной Ангела Гавриила, я заклинаю тебя… Не пренебрегай моими

приказами, не отказывайся явиться…»).

В народной книге о докторе Фаусте (1587) Астарот назван в числе семи главных духов Ада, которые посетили известного чародея по его просьбе.

В гримуаре «Чёрный ворон» (XVI век) он назван одним из четырёх Губернаторов преисподней.

И еще немного интересностей…

Астарот — демон, часто участвующий в эпидемиях одержимости. В 1563-1566 он с другими демонами овладел Николь Обри из Вервена и после экзорцизма вышел изо рта одержимой в виде свиньи. В 1611 году Астарот вместе с 665 другими демонами владел монахиней урсулинского монастыря в Экс-ан-Провансе Мадлен Демандоль. Согласно «Admirable History» экзорциста Себастьяна Михаэлиса, Астарот — князь чина Престолов (L.Spence в «Энциклопедии Оккультизма» относит его к Серафимам), склоняет людей к безделию, лени и мирской суете, а также раздувает их тщеславие.

Его небесный противостоятель — св. Варфоломей. Несколько позже Астарот был одним из демонов, вселившихся в лудунских монахинь (владел сестрой Елизаветой Бланшар с пятью другими демонами). Сохранился договор (написанный на латыни справа налево перевернутыми словами) между адскими силами и священником-колдуном Урбеном Грандье, подписанный Астаротом и другими демонами. Астарота и Асмодея (как традиционных дьяволов похоти) призывали в ритуале чёрной мессы (в 1673 году) любовница Людовика XIV мадам де Монтеспан и зловещий аббат Гибург, принося в жертву демонам ребёнка: «Астарот, Асмодей, дружественные князья, я призываю вас принять в жертву этого ребёнка, которого я подношу вам с просьбой, чтобы король и дофин сохраняли свое расположение ко мне, чтобы меня почитали принцы и принцессы двора и чтобы король не отказывал ни в одной моей просьбе, как для блага моих родственников, так и вассалов.»

Ну, вот и все на сегодня. В последующих статьях мы как можно более подробно рассмотрим еще нескольких демонов. Так что, до новых встреч.
P.S. надеюсь ни у кого не появилось желание призвать его дабы раскрыть вселенские тайны и, может быть, закрыть сессию без проблем…

Автор статьи: Keitaro

Автор заглавного арта: ChrisLive

Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru